So-net無料ブログ作成
検索選択

甘酒 [Foods]

甘酒は飲む点滴と言われているし
料理にも使えるので
炊飯器で作って常備しています
お米は使わず糀だけで作っています

kochujan.JPG

いつもは砂糖で作るところを
甘酒を甘味料にコチュジャンを作りました

カロリーがかなり低くなったかな?
とは言えブドウ糖だからね~(^-^;

砂糖より水分があるのでゆるくなっちゃった
改良の余地ありですね!

MさんとSさんにもお裾分け(´艸`*)
はるはるは前のがまだあるようです
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0